Рецензия на ORDALIUM от ☠ Russian Death Metal ☠

В конце ноября прошлого года вышел в эфир второй полноформатный альбом «Ordalium» Богородской группы Монсальват на лейбле Requiem Distribution. Одна из старейших действующих групп, которые начинали свой творческий путь ещё в лохматых 90-х. Первая официальная демка «Апокрифы» разлетелась по просторам нашей необъятной в 1997 году. У Вашего покорного слуги тоже была, неизвестно какая перезапись с ужасным качеством, но крайне интересным музыкальным материалом.

С тех пор прошло более двадцати лет, очень многое поменялось за это время, одновременно рос и без того высокий технический уровень музыкантов, творческие и композиторские способности группы. Неоднократный участник сборников «Russian Death Metal», что уже говорит о многом. Мастерство участников действительно на высшем уровне, а сложность музыки на грани гениальности — эта работа «не для средних умов» и в этом её уникальность. Немного напоминает «The Sound of Perseverance» от одной прогрессивной группы, но здесь материал предоставлен немного в другом ракурсе, в другом измерении, если хотите и музыканты развили свои идеи дальше. Очень грамотная и глубокая музыка, которая заставляет задуматься и этому очень способствует русскоязычная лирика, которая заслуживает отдельной темы для разговора. Всё в этом альбоме прекрасно — браво, парни! Очень будем ждать продолжения и дальнейшего развития событий.

Примечательно, что на данном альбоме принял участие в качестве сессионного барабанщика Николай Кондратьев (Begerith, Arcanum Sanctum), обложку рисовала известная нашим подписчикам ARMAADA ART, а шикарный звук накрутил Анатолий Владимиров из «Death Tone Studio» и по совместительству лидер группы The Mutilator.

Итак, приобщаемся к Intellectual Death Metal, повышаем свой уровень с альбомом «Ordalium» группы Монсальват 2017 года.

Scroll Up