История

История группы Монсальват

Группа был образована в 1991 в городе Богородск (Нижегородская область). Первоначальное название — «Экзекуция». В первый состав входили Василий Климин (ударные), Василий Коваленко (гитара), Дмитрий «Чус» Чистов (гиатара) и Александр «Cусер» Сусоров (вокал, бас). В 1993 году первые двое уходят. Их сменяют Павел Ситков — ударные и Дмитрий Игнатьев — гитара. В это же время название меняется на «Зона воздействия». В 1996 году происходят очередные изменения в составе. Павел Ситков и Дмитрий Игнатьев уходят. Место за ударной установкой занимает в последствии бессменный участник группы — Юрий «Рудый» Кушлин.

В это же время происходит другое знаменательное событие в истории группы — название окончательно меняется на «Монсальват».

Группа активно выступает в родном городе и области. За 1997 год записывается целых два магнитных альбома — «Бред вечной тоски» и «Апокрифы». Уже здесь можно отметить постепенное движение группы к исполнению все более техничного и тяжелого материала. Группа активно выступает на различных концертах и фестивалях, в том числе в обойме с Gods Tower и Черный Обелиск. В 1999 году в составе появляется второй гитарист Николай Цветков. В 2001 году ему на смену приходит Олег Плакатин.

В 2002 Cусер полностью переключается на вокал, место за басом занимает Сергей «Ньюс» Шпенков. Играется множество концертов в Нижнем, Балахне, Выксе, Иваново, Москве и других городах России.

В начале 2005 года записывается демо «Базальтовый Плеск». Здесь уже ясно заметно желание группы исполнять жесткий и достаточно прогрессивный дет-метал. После чего Сусер, до этого писавший всю лирику группы, уходит. Группа приглашает на его место Дениса Зюклова, который участвовал во многих локальных проектах Нижнего Новгорода. В середине 2006 Денис покидает коллектив и возвращается Сусер. Записывается композиция «Пусть станет всё моим нежданным солнцем» для компиляци Armageddon, Vol. 1. После презентации диска в Москве, «Монсальват» фактически прекращает своё существование…

В середине 2013 года Чус, Ньюс и Рудый решают возобновить деятельность проекта. Состав доукомплектовывается двумя новыми участниками. Алексей Тебекин занимает место второго гитариста, а Антон «Gloomyrain» (известный по участию в таких проектах, как Gmork и Drauggard) встает за микрофонную стойку. В течении 2014 года Монсальват записывает свой первый полноформатный альбом, получивший название «Имя Моё». Работа над записью, сведением и мастерингом проходила на Death Tone Studio под руководством Анатолия «Barklay » Владимирова и получила множество положительных отзывов. В том же году, группа решила избавиться от слабого звена, тормозившего прогресс Монсальват в техническом плане и на место бас-гитариста приглашается Алексей Осипов.

2015-2016 года посвящаются сочинению абсолютно нового материала. Принимают участие в двух сборниках «Russian Death Metal vol 3 и vol 4 » ,а также выпускают сингл «Танцующий молох » и EP » In Judicio » . Выступают на одной сцене с Sadist , Thy Disease, Курск. В 2016 уходит ее бессменный участник Юрий Кушлин. Монсальват приглашают сессионных участников : Дмитрия «Фин » Фискина (The MUTILATOR, DRAUGGARD, GMORK, ASHEN LIGHT и др.), а затем Николая Кондратьева (Dehydrated, Arcanum Sanctum, Tsunami Ride). В 2017 году на Death Tone Studio записывается второй студийный альбом «Ordalium»,релиз которого планируется 27 ноября 2017 года…..

Scroll Up